注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恍如隔世

 
 
 
 
 

日志

 
 

低调做人?高调做事?  

2010-10-28 21:15:41|  分类: 像孔子那样侃(议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太高调,容易遭非议;太低调,又容易被人忽视。

最近我一直在闲暇时思考这个问题:做人高调点好还是低调点好?

 

记得几个月前,我录了一首歌,当时也是出于虚荣心而发到某贴吧,结果遭人谩骂,虽然我不生气,但面对一些人无故的语言攻击,那段时间心情多少受到点影响;

还有我研究编程的那段时间,有点“小成就”就告诉了身边的人,一个传三个,三个传十个,最后大家都知道了,同学认为我玩电脑很厉害,也会修电脑,于是与电脑有关的事情就会有人想到我,老师打字找我,同学家电脑出问题了找我……一次、两次可以,但次数多了我也想到过拒绝,但你拒绝了又好像怎么怎么,而且我也不是神,不是什么问题都能迎刃而解的,当你解决不了问题时,有的人又会冷嘲热讽……真是好人难当!

 

以后再到一个新圈子里,我想我要低调,“不会、不会,什么也不会”,但这样的话又容易被人忽视。

就在我写这些文字的时候,我好像又想到新的主意:或许我可以一直低调,被忽视,然后暗中努力做一件事,直到成功,大家可以重新认识我。呵、!这是个不错的想法!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018