注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恍如隔世

 
 
 
 
 

日志

 
 

曾经_叛逆的我,以及那些逝去的日子  

2010-03-05 16:07:06|  分类: 初中高中回国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从游戏中走回现实(二)


2000年,我小学二年级时家里就有了一台家用电脑(Windows 98系统),不过那个时候还不常接触,顶多是老霸研究,我兴高采烈的看着,看到最后也许能占点光玩玩纸牌游戏~虽说游戏单调,但是电脑对我的引力还是非常大的。


好像是小学三年级的时候,老霸给我买了一张游戏盘,是《帝国时代之罗马复兴》,我那个时候玩的很起劲,有了这么好玩的游戏,更是要抓紧时间。接着是反恐精英 1.2(那时候市面上称版本是1.2,还有什么千人组合,实际上跟1.5一样)(关于我是怎么接触CS这款游戏的我会在以后专写一篇文章描述)、红色警戒……只要电脑前有空位,我都会以闪电般的速度冲过去占领“高地”。


04年我家搬进楼房,那个时候还是用的2000年买的那台电脑,平时每天放学我都会在我霸休息时偷偷上网聊天、逛BBS、贴吧之类的。如果是在假期,我就会在我霸上班的时候偷偷打开电脑玩游戏,到中午听见摩托车声在把电脑关闭,不过一次两次不能被发现,次数多了谁都有个警觉性,以至于后来我跟老霸都玩起了无间道…哈哈~…


05年的时候我家又增添一台新电脑,这台电脑在当时看来是很不错的!奔腾4处理器、17寸液晶显示屏、512MB“超大”内存、6200TC显卡……记得当时我还把同学叫到我家给我作证:我家电脑进反恐精英只要10秒钟!~有了这种很牛×的电脑,当然更要好好利用!~所以每当霸妈出远门去外地的时候,我都要挤出更多的时间(宁可不睡觉)的去玩游戏,那时候玩的游戏不算很全,但都玩的很精,比如极品飞车8、9来说,我都要自己打通关才觉得过瘾!


有时睡觉睡着睡着突然想起来游戏中某关卡怎么过,于是就爬起来,然后像“杀手47”一样蹑手蹑脚的朝电脑屋走去,由于我家电脑屋的门中间是玻璃上贴透明纸的那种,所以一打开电脑就会有亮光透过客厅的地面上,会被老霸看到,我就把我的被子也拿过去,用门边虚掩着,还阻隔了电脑的声音,接着自作聪明的玩了起来,结果还是被老霸发现了,那种感觉就像上课时看着老师的眼睛跟同学唠嗑一样……既然是玩游戏,也就避免不了到网上下载一些东西,还有中病毒,所以那几年我经常把家里的电脑不小心的弄坏,然后接受老霸的呵斥,也就是这段时间,使我对电脑有了比较深刻的理解。


在疯狂的沉迷于玩游戏的同时,和大多数爱玩游戏的学生一样,我也曾经许多次因为游戏和父母争吵过:记得06年有一次我霸去外地,那天正好是周五。晚上放学到家,我就打开电脑开始聊QQ、玩游戏一直到第二天早上,早上六点多妈妈醒了看见我还坐在那里,很生气,我跟妈妈吵吵了几句,然后稀里糊涂的我的书包就被妈妈“嘭~~”的一声顺着阳台扔到楼下,我也很委屈的下楼去捡书包,感觉自己不就是多玩了会游戏吗,大人们为什么总是要这么制止,让你玩也不能玩个痛快……


日子就这样在每天放学的游戏中飞逝,也许是父母希望我能好好学习,06年9月份,我换了一个崭新的学习环境,可喜的是电脑也跟来了,而且能光纤上网。07年便是我疯狂玩游戏的时候。那时只要一放学,我的第一件事便是打开电脑玩游戏。


我玩游戏喜欢玩单机,网游都很机械化的耗时间,无非是“打怪”→升级→“打怪”……如果说网游比单机好玩,那无非是多了个人与人之间互动的功能。


单机游戏的画面首先就比网游做得好,而且玩法多样,各式各类的游戏可以在此体现,网游总是慢一步。比如09年末出的《现代战争2》,多种电影手法,那种游戏玩起来才叫爽啊!!


大人们常说自己家的孩子怎么为什么那么沉迷于游戏。我认为游戏的主要魅力就在于:可以轻松的在游戏中实现自己(的梦想)!毕竟现实生活中有那么多的“不可以”;加之生活的单调性:每天两点一线的生活,和我曾经丰富快乐的童年实在难以比较;而且在学校的时候总是感觉很压抑,在这种情况下最容易让人沉迷的东西是什么?是游戏!!!


说到在学校感觉压抑,其实有两方面原因。


第一个原因是本身学习就不好,而且我没有好的学习习惯和学习好的经验,使得自己在厌学的同时强迫自己产生压力,也没有对压力进行正确的疏导,而是逐渐转变为压抑;


第二个原因就是我认为遇到了一位很变态的班主任老师。具体怎么变态我就不说了,反正她的核心就是想让学生对她产生畏惧感,尽可能利用各种小事使你害怕她,在这样的环境下谁不感觉压抑??况且是针对心灵还很幼稚的初中生!


其实论知识水平,老师们都差不多,关键就是会不会教学生,懂不懂与学生建立沟通的桥梁。虽然这个变态班主任也像其他老师一样希望自己教的学生学习好,可是当她走错了道路那么意义便完全与之背离!这不就是评量老师好坏的标准么??

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018